Ricette

Crepes

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PER CIRCA 12 CREPES

  • 250 ml di latte intero o scremato a temperatura ambiente – per gli intolleranti latte di soia
  • 100 g di farina 00
  • 25 g di burro morbido – al posto del burro potete aggiungere 3 cucchiai di olio evo
  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale

Raccogliete in un recipiente le uova, il burro, il latte, il sale e la farina setacciata. Amalgamate il tutto con un frustino, ancora meglio se elettrico. Trasferite la pastella così ottenuta in una ciotola e fatela riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Ungete un padellino antiaderente con un velo di olio e cuocete le crepes, una alla volta, versando con un mestolo un piccolo quantitativo di pastella alla volta inclinando la pentola in modo da distribuirla in maniera omogenea. Cuocete fino a quando il bordo della crepe si sarà leggermente alzato, quindi girate con una spatola antiaderente e proseguite la cottura. Disponete le crepes su un piatto a mano a mano che saranno pronte e tenetele in caldo con un canovaccio.

Farcitele a piacere con le nostre creme spalmabili, confetture o composte e servite tiepide.

Per Elite Fitness, farcire con protein cream alla nocciola.

Torta Margherita

Ingredienti:

  • 100 gr di farina
  • 5 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 80 gr di fecola di patate
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito
  1. Difficoltà: Facile
  2. Cottura: 30 minuti
  3. Preparazione 20 minuti

Preparazione:

La torta margherita è un classico della nonna È una torta molto semplice e veloce da preparare che può costituire una buona base da farcire con le creme spalmabili, le confetture o le composte senza zucchero ELITE che preferite.

Cominciate a preparare la torta mescolando in un recipiente i tuorli con una frusta, aggiungete lo zucchero a poco a poco e continuate a mescolate finché non otterrete una crema spumosa e omogenea, senza grumi.

Aggiungete il burro che avrete fatto sciogliere a bagnomaria e poi gli albumi montati a neve, con un pizzico di sale. Continuate a mescolare con la frusta elettrica o con quella manuale, con movimenti regolari dal basso verso l’alto. Unite ora il lievito e la buccia grattugiata di un limone.

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Per ultime, aggiungete la farina e la fecola di patate a poco a poco, per eliminare tutti i grumi. Quando l’impasto sarà liscio e omogeneo, versatelo in una teglia imburrata e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Per controllare la cottura, infilate nella torta margherita uno stuzzicadenti, se tornerà su asciutto, vorrà dire che la torta sarà pronta. Per evitare che la superficie si bruci, proteggetela con un foglio di carta di alluminio appoggiato sopra la teglia.

Una volta cotta lasciatela raffreddare e poi servite con una spolverata di zucchero a velo
Farcire la torta margherita con i prodotti ELITE che più vi piacciono.

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